Загадка

А пошла я? - спрашиваю у тьмы, -
Города менять или к чёрту лысому?
Это песнь дожившему до зимы,
С корабля сбежавшему вместе с крысами.

Лучше морок безумия или тиски забвения?
Лучше вовсе не спать или видеть одни кошмары?
Бесконечная ночь или двести одно видение?
Опустевший конверт или сотня блестящих марок?

Лучше быть безнадежно потерянной, одураченной
И сидеть в опустевшей комнате с дураками?
Лучше больно когда физически или всячески?
Я выспрашиваю у бога, но тот смолкает.


Рецензии
Действительно, хорошие вопросы поднимаются. Интересные.

Клайс Бугурт   08.12.2020 07:49     Заявить о нарушении