принципиально, чётко, ясно, звучно,...

                А.М. Шелегеде

Принципиально, чётко, ясно, звучно,
Без всяческих там туманных финтиклюг.
А где написано как надо, как научно?
Кто автор риторических потуг?

В конечном счёте, стих не для забавы,
Не украшенья ради в интерьер.
Я лично в нём нашёл себе пример,
Как надо жить и что при нас творилось,
Что не с нами.

Искусство...
Это кто сказал искусство?
Тому язык бы надо оторвать,
Или бока как следует намять,
Чтобы не путал - где есть жизнь,
Где пусто!

Мы говорим, как мы живём и пишем.
Недаром морда у поэтов в синяках.
Конь не нуждается в неловких седоках.
Он всё же конь... живой и ритмом дышит!

Настряпали делов, теперь в кусты
За фальшь, декоративные витрины.
Что нам теперь? Спиваться от тоски,
Или топиться в керосинной тине?!

                -/-


Рецензии