Снег

Земля в предчувствии, ожидании снега
Закутывается в легкую и пепельную хмарь,
И крынкой, полной облачного млека,
Зима неспешно обрамляет свой алтарь.

Она вокруг морозцем легким дышит,
И артом заворожено своим увлечена.
Нежнейшей тонкой кистью напишет
Свои ажурные, резные письмена.

И посыпает мокрой дрябней зыбкой
На зачарованную сказкой тишину.
И скрипнув исподволь тяжелой веткой хлипкой,
Деревья одеваются в шелка и белизну.

И вот уже, теряясь между просек,
Виднеются робкие, чуть влажные следы.
Сбегает растерянной Золушкой осень,
С чужого бала и вдоль снежной борозды.


Рецензии
Как же красиво)))

Ирина Евтягина   09.12.2020 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.

Наталья Цветкова-Дубяга   09.12.2020 14:26   Заявить о нарушении