Седьмое

Так долго  после прожили
Что вот, 7-е ноября - суббота.
В субботу делать ничего нельзя,
А на неделе делать не охота.
И так уж сотню лет бурьяном поросло,
Примерно начиная с льдин Кронштадта.
Живем мы очень правильно и очень хорошо,
Ни в чем совсем-совсем не виноваты.
Меняются столетия, свободы не видать,
Кому она нужна,твоя свобода?
Встречает по одежке и по запаху бабла
Нас ипотечный консультант у входа.
А впрочем, для ценителей, звенят колокола,
Блистают купола и эполеты,
И генерал со свитою стремится во дворец
Плодя интриг банальные сюжеты.
Свилась в кольцо история
Не хочется вставать,
В болоте нашем и тепло, и сыро,
Вы посмотрите, граждане, какая благодать,
Нам светит от роддома до могилы.


Рецензии