Осень. Клен стоит красивый

Осень, клён стоит красивый.
И коршун над лесом золотым парит.
И ручеёк журчит в сторонке.
Уже не быстро так бежит.
 
Течение жизни осень замедляет.
Благодать кругом и тишь...
Летом спешили расти на ярком солнце.
Дубок, травинка и камыш.

Птенцы, котята, жеребята.
Гусёнок стал молоденьким гусем.
Подросший лосенок бредёт по лесу.
Скоро станет настоящим, рогатым он лосем.
 
Трава полегла и пожелтела.
Шумит, сверкает старый клён.
Лист опадает жёлтый, красный.
Скоро зима и засыпает он...

Весной проснется, улыбнется,
выпустит новую листву.
Жизнь снова побежит, помчится.
Скачет заяц на лугу.

Радуется теплу и солнцу.
Свежей травки пожевал.
Гусёнок прилетел подросший.
Всю зиму о ручейке своем он вспоминал.

Вернулся серый, раскричался.
От радости крыльями замахал.
Жизнь снова в рост, побежала, полетела.
Закончился у нее привал.


Рецензии