Вопрос 165 Смотря с какими намерениями человек с Б

Вопрос 165

Смотря с какими намерениями человек «с Богом»… Есть от обратного, когда смотришь на «бесноватую» веру человека. Видишь, что он одержим, при чём настолько, что агрессивен ко всем, кто не согласен

 

Ответ:

Нет бесоватости. Есть отсутствие понимания, причём с двух сторон. Бесоватость придумало человечество для оправдания своей бессильности в отношении виденного. Он мог быть с изъяном, человек этот, но если вы это ощущаете внутренней агрессией прежде в себе, это значит, что этот человек как минимум вам на пути неспроста, в том числе он для вас, чтобы вы развивались и научились понимать даже тот факт, аксиому, как дышит Бог и любит всех своих детей вместе с их взятыми изъянами.


–Отсутствие понимания, да. То есть биться челом усиленно, бесконечно по расписанию читать молитвы, пребывать в бессмысленной суете, даже хаосе и всем навязывать эти свои «интересы». Это я познала ещё в детстве – то, что это пустые занятия… но в вере что-то есть Имею ввиду просто веру для успокоения, радости, безмятежности духа
 

Ответ:
Вы должны постоянно рисковать, обращая свой взор на небо, веря чувством, что Бог вас спасёт. Только так вера, как святое чувство будет укрепляться. Вы либо видите во всём Бога, как единого целого, даже в человеке с изъяном, либо пребываете в состоянии крайности, присущем каждому человеку.


–Одно дело агрессия к тем кто просто не верит, а другое дело агрессия к тем ,кто считает верующих идиотами, ползающими на коленях рабами ,наивным детьми ,такими же как и те кто верует в единорогов и русалок и так далее .И ещё не стесняются в слух об этом говорить и стараться всем верующим доказать что ни какого Бога нет, я.верующий ,и не бесноватый ,но дать по роже таким атеистам, которые провоцируют тебя на агрессию , хочется.

 

Ответ:
Если с чувством 0 эмоции груди, если вы отдаете отчёт себе, и в тот момент ваш разум не одурманен, если вы действительно осознаёте каждый последующий, вытекающий из этого шаг, то это одно. А когда вам хочется драться, забвенно доказывая свою правоту, пускай и пра;вую, это другое. Но лучше не лезть, обладая даже должной мудростью, учить других своим вмешательством, когда вы сами ещё ребенок (в плане истинного знания )


Перейти к содержанию:
http://stihi.ru/avtor/bykmk&book=25#25
Полная версия книги доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1qa9W


Рецензии
Похоже на отрывок из пьесы. Даже я бы сказал драматургического [Драматического] произведения.

Александр Братских   23.11.2020 02:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.