Учитель - святая профессия

Учитель - святая профессия,
Священник, родитель и врач,
Его призвание, миссия,
Знания мира давать.

Он новое поколение учит,
Дарит знания, опыт дает,
Все лучшее готов отдать,
Ведь будущее им создавать.

Он, как доктор, лечит детей,
От незнаний протягивает руку,
Является примером, чародей,
И вкладывает в сердце душу.

Он как священник, святой,
Наставит на истинный путь,
Совет даст добрый, простой,
И веру в себя вернуть.

Он как третий ещё родитель,
Всегда в ответе за учеников,
Терпелив и таен хранитель,
И на помощь прийти готов.

Учитель - это призвание,
Учить и учиться сам,
Это наше второе дыхание,
В каждом сердце его паруса.


Рецензии