Рыбак ждет первый лед

Уже листья отлетели, но тепло ещё пока.
Но холодная погода к нам идёт издалека.
Набирает зима силы. Метели, вьюги к нам придут.
Снегом свежим, белоснежным все дороги занесут.
Снова лыжи, коньки и санки. Мороз крепкий. Первый лёд.
Рыбак удочки готовит. И его с весны так ждёт.
Выйдет утром, пробурит лунку. Насадит мотыля или червя.
Придет с рыбой он довольный. Не чужая рыба, а своя.
Окунь, лещ, судак и щука. Много сегодня он наловил.
Любит ходить он на рыбалку, прибавляет много сил.
Он устал, но всем доволен. Благодарна его семья.
Ждёт и варится на плитке очень вкусная уха.


Рецензии