Яд

Дай мне яду, старик.
Не трусь –
Я ведь, в принципе, мёртв давно.
Говоришь, это глупо?
Пусть.
Как по мне – так почти смешно.

Грех, ты думаешь?
Может быть.
Но скажи-ка мне, кто здесь свят?
Много ль избранных тщится жить
Правотой, о какой кричат?

Ты наивен, вот в чём беда –
Сыт лишь верой, да без ума.
Холода пришли,
Холода:
В этом мире царит Зима.

Не ищи, не зови людей:
Люди вымерли, как один.
Времена воров и ... –
Времена Золочёных Льдин.

Стылью веет, а воздух спёрт -
Что ж за век на дворе сейчас?
Дай же яду мне, старый чёрт!
Он излечит меня
От вас.


Рецензии