Моим друзьям в день Октября

Две тысячи двадцатый год,
По календарю ноябрь идёт,
Но в день седьмого ноября
Всегда был праздник Октября!

И вспоминаем мы не раз,
Что праздник этот был для нас,
Что жили мы в стране Советов
И что гордились всегда этим!

В колонах в этот день шагали,
Всегда песни распевали.
Власть народную любили,
И «хмельное» хором пили.

Но новая пришла пора,
Теперь мы не кричим «Ура!»,
Не восхваляем страны власть,
И мыслим: «Лишь бы не пропасть!»


Рецензии