Хочу вернуться в свою страну! С Праздником Октября

Хочу  вернуться  я  в  свою  страну,
Где  залп  Авроры  возвестил  Свободу!
Где  дед  любимый  не  одну  войну
Прошёл,  чтоб были счастливы народы.

Где  Мир  и  Братство  были не слова...
Где Совесть, Честь и Долг знакомы с детства...
Где  славили  прекрасные  дела
И  их  передавали  по  наследству.

Где  различали  правду  и  вину...
Где презирали воровство и алчность...
Хочу  вернуться  я  в  свою  страну,
Где каждый день встречала я, как Праздник.

Где  жили,  не  боясь  огня  войны,
И  памятью  ушедших  дорожили...
Где в жизнь, и правда,  были влюблены,
Где  уважали  близких  и  любили.

Хочу  вернуться  я  в  свою  страну,
Где не богатство - где ценились руки...
Где интеллект не знал, как жить в плену,
А открывал дверь в Космос и в науки.

Где  были  чисты  реки  и  моря...
Где люди от души смеялись,  пели...
Где  зеленили  по  весне  поля,
И  было натуральным всё, что  ели.

Где  я  гордилась  тем,  что  пионер...
Где  знала  цену  дружбе  и  успеху...
Ах,  как  же  я  хочу  в  СССР,
Где  было  всё  для  счастья  человека!

07.11.2020 г.


Рецензии
Татьяна. Поддерживаю Вас полностью.

Спасибо Вам за стихи и гражданскую позицию.

С теплом души и уважением.

Татьяна Калганова   28.11.2020 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша, за поддержку и добрые слова!
Я уверена, что эта гражданская позиция каждого честного человека, иная может быть только у наших врагов и предателей.

Татьяна Воронцова   28.11.2020 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.