Не запятнан день...

Не запятнан день павшею листвой,
Проливным дождём, чёрною молвой.
В небе – солнца лик, стаи облаков,
Перелётных птиц и крылатых слов.

Вот бы зачеркнуть зло сплошной чертой,
Дыры все зашить нитью золотой,
Чтобы новый день окунулся в звон
Ласковых ветров, благодатных снов.

Чтоб полынь-трава вишней расцвела,
Отражая лик в новых зеркалах.
Чтоб в колодце дня – шёпотом вода...
... Не коснулась губ выдохом зима.

<07 ноября 2020>, Царское Село


Рецензии
красиво, Люда! понравилось!

Валерий Старз   08.11.2020 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера! Рада встрече.

Людмила Кочегарова   08.11.2020 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.