Покажи мне Моне

 Умирает бедняк , весь в грязи и г..не, и слышны уже ангелов трубы
 "Покажи мне Моне...Покажи мне Моне" ,- прошептали бедняцкие губы
 Умирает богач , он хапуга и рвач , весь в деньгах он и в знатной родне
 А из губ его слышен, то ль стон , то ли плач : " Покажи..Покажи мне Моне "

 Был богач похоронен средь знатных особ, и надгробие чёрного камня
 Драгоценный ему изготовлен был гроб , а бедняк просто сброшен был в яму
 А потом на том свете , не здесь и не тут, показали обоим  Моне
 Тих и светел , с кувшинками белыми пруд , отражённый на райской стене

 Посмотрели , слеза покатилась из глаз , обнялись богач и бедняк
 Извините за грустный нелепый рассказ , не могу сам поверить никак
 Но ведь было ,  и ангелы света не врут, всякий раз прилетая ко мне
 И сейчас на душе моей тихо поют : "Покажи...Покажи мне Моне.."..

 А в ответ одинокое слышу я "thanks " , только вы не попали в струю
 У нас в моде художник , зовут его Бэнкс , или Banksy , коль вам по фую..


Рецензии
А что Вы, собственно, против Banksy имеете??? В конце концов, дело вкуса! Кому Моне, кому Мане, кому Дали, кому Малевич)))))))))))))))

Тамара Весёлая   10.08.2021 22:48     Заявить о нарушении
Имею что сказать , потому что , и пока не очипирован и не оцифрован , и в душе
моей как сказочные цветы и золотые волшебные рыбы , живут воспоминания о красоте
и гармонии. Спасибо за рецензию. С почтением, Сергей Данилов .

Сергей Данилов 4   11.08.2021 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.