Плачет листьями береза

Качается на ветру берёза. Последними листьями шелестит.
И ветер с листьями играет. Срывает, поднимает ввысь.
Плачет листьями берёза, прощается с летом и теплом.
И утром покрывает лужи морозец первым беленьким ледком.
Хрустит лёд под ногами, вода сквозь трещины бежит.
И солнце не видать за облаками. Кошка на печке все лежит.
Тепло на печке и уютно. И будет кошка все лежать.
Лето, солнце, мышек в травке сквозь сон и дрёму вспоминать.


Рецензии