А Аннушка масло уже разлила

Точка отсчёта всегда одинакова,
Пока спохватился - кляксой легла.
(Наверное помните, как у Булгакова
Аннушка масло уже разлила).
Когда колея нашей жизни накатана,
Спокоен, привычен известный маршрут,
Масса событий хороших загадана,
Часа заветного трепетно ждут.
Смеёмся, бежим, в быту растворяясь,
Друзьям позвоним:-"Ну, как там дела?"
Высоких материй совсем не касаясь...
А Аннушка масло уже разлила.
И мир кардинально точкой отсчёта,
В миг перевёрнут, баланс потеряв,
На голову встал стремительно, с лёта.
До времени скрытый показан - финал.
И сетуем гневно, толково и здраво:
" Мы сами хозяева, что нам судьба,
Да разве имела, на то она право?"
Но, Аннушка масло уже разлила...


Рецензии