Жди! - шепнул. И шагнул в неизвестность

"Жди!" -  шепнул. И  шагнул  в  неизвестность,
Знамо  только  ему  одному...
Где  живёт?  -  Незнакомая  местность.
Где  искать?  -  Не  сказал  никому.

Знаю:  Климат  достаточно  сносный, -
Никогда  не  была  в  том  краю,
Там  растут  лишь  осины  и  сосны,  -
Редко  встретишь  березку  свою.

Был  вчера.  Разговоры  да  шутки.
Говорил,  что  рад  встрече.  Скучал,
Не  давал  ни  единой  минутки
Помолчать.  Да  и  сам  не  молчал.

А  сегодня  -  пустая  страница,
Огонёк  не  горит.  Тишина...
Ещё  утром  пыталась  я  злиться,
Что  опять  я  осталась  одна.

Но  не  брошусь  искать.  И  к  тому  же
Не  разжечь  мне  былого  огня.
Буду  верить  и  ждать.  Говорил же:
"К  тебе  лично  зайду!  Жди  меня!"
В. Лысенко


Рецензии