Одинокая женщина

Отжимали в стиральной машинке
Вместо стираной в среду одежды
Одинокую стильную женщину
С модной пепельно светлой карешкой.

А, отжав, на два дня позабыли
На натянутой тонкой верёвке
В одинокой холодной квартире.
Так оставили след посерёдке.

И сухую со следом на коже
Просто кинули в чистую кучу
Непоглаженную и несложенную,
Будто это совсем и не мучит.

Одинокую грустную женщину,
Потерявшую всяческий лоск,
Подвергали опять унижению,
Словно старый непарный носок.

Положили в старый и пыльный
Чёрный, мусорный будто, пакет.
И на самом верху закрыли,
На той полке, где выхода нет.

Года два или три спустя
Перед дальним вдруг переездом
Кто-то тряпку для пола искал,
И на дальнюю полку залезли.

Так из пыльного с дыркой пакета
Вытрясали все старые тряпки,
Как вдруг с грохотом по паркету
Прогремели рёбра-лопатки.

На блестящем от лака полу
Одинокая лишняя женщина
Уподобилась хрусталю -
Ни единой маленькой трещины.

Ровно встала, седой головой
Обернулась на солнечный свет,
И, смахнув всю печаль долой,
Устремилась ему во след.


Рецензии