Любовь и голуби

Походкой гордою мой взор встревожила,
Жена другого ты, и я не твой…
Цвела черёмуха, и так восторженно
Весну встречали мы, хоть песню пой.

Все делом заняты и дети взрослые,
И время быстрое вращает круг…
За сук, задоринку (места возможные)
Давай подержимся, мой детства друг.

Тоска репейником, заплаткой клейкою
На сердце бедное налипнет вновь…
Жена другого ты, зачем с издевкою
Опять напомнила мне про любовь.

А жизнь, что каторга – одни страдания.
Вино всё выпито. Источник пуст…
В тумане скрылась ты. Я без внимания,
Как у околицы рябины куст.


Рецензии
Я прямо пропела, написано замечательно и жизненно. Так бывает.

Дочь Земли   12.08.2023 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Дочь Земли,за оценку текста.С уважением и теплом:

Николай Васильевич Перевозников   13.08.2023 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.