Дитя бури

Вчера я прочитала прекрасный стих Максима Горького - Песня о Буревестнике. И он врезался мне в душу. Настолько, что родилось это произведение:


В недрах памяти своей души
можно найти хаос и порядок.
Причудлив танец их неузнанный,
веками кружат неустанно они.
Из жизни в жизнь человека переходя,
То ума лишая то откровение даря.
Но страшен многим этот путь,
он им невзгоды прошлого покажет.
И ошибки с достижениями переплетет
в ковер узоров чей смысл давно забыт.
Увидит каждый там свое или не поймет.
На моем же птица гордая парила.
Оперением цвета мглы блистала
среди небес бурных и молний.
Их не боялась она, сроднилась с ними.
И с морем грозным миловалась,
горделиво паря между ними.
А внизу люди указывали на нее.
Отшатывась от оперения черного,
привычно своими проэкциями наделяя.
И мало кто видел переливы радуги,
что в оперенье том, сверкают ярко.
А кто видел, тот тоску необьяснимую
в сердце находил, родича узнавая.
Но боясь взлететь и рядом быть.


Рецензии