У вечного огня

(матерям погибших курсантов на АН-26)

У вечного огня
Тихонько плачет мать,
Она пришла сюда,
Чтоб сына повидать.
Она несет цветы,
Как-будто, в первый  класс,
И катится слеза
Из воспаленных глаз.
Она его своим
Вскормила молоком,
Чтоб соколом взлетел
Сын  выше облаков,
Но только не смогла
Руками поддержать,
И, крылья распахнув,
 Не смог он в них упасть.
Расплющила земля
надежды и мечты.
И вот, она стоит
И стонет: «Сын, прости!».
И будет виден ей
За суетою дня
Свет жаркого огня
И жёсткая  земля.
06.11.2020
 


Рецензии