Лес у дома самый лучший

Нет на свете места круче,
Посреди земли большой,
Лес у дома! Самый лучший,
Он сегодня золотой.

Лес родной, здесь все знакомо,
Словно сказочный чертог,
И открыт он для обзора,
Даль сквозная без дорог.

Лишь ковер сплошной из листьев,
Тихий шорох и покой.
И рябиновые кисти,
Взгляд притягивают мой.

Алых ягод вкус с горчинкой,
Их с морозца так люблю!
Вид чудесный, как с картинки,
Только сказка наяву.

Время нежности и грусти,
Запах прелых трав хмельной.
Вздрогнешь, если ветка хрустнет,
Под опавшею листвой.

Облетают листья с веток,
Тихо шепчутся с травой….
Кружит осень вместе с ветром,
Посреди земли большой….


Рецензии