Муза у огня

Горит костер, и у огня,
Сидели двое, как у печки.
И дым струился в бесконечность,
Туда, где желтая луна….
Прозрачный сгусток янтаря,
Природы вечной неизбежность.

Ни туч, ни ветра, темнота….
И только виден лик Джоконды,
С таинственной улыбкой томной,
С загадкой темные глаза.
Сидела дух свой затая,
Перед костром таким огромным!

И он с ней рядом, просто млел,
В угоду ей его порывы,
Она отныне, как богиня….
К ней от любви, почти горел….
Забыв про важность своих дел,
И ночки краткие мотивы.

Разлуки час… в душе тоска,
Рассвет над ними сизым сводом,
Вокруг луга залиты медом,
Душистым запахом репья….
И застлали слезой глаза,
Перед стремительным восходом.

Шептали губы: - Не сердись,
Пришла пора, приду я снова.
И словно сладкая истома,
С туманом растворилась ввысь….
И эхо звук, меня дождись,
Звучало с высоты бездонной.

Похоже это все на бред….
Ночь у огня, как вдохновенье,
А днем, все мысли сожаленья,
Что он не признанный поэт,
Не знает где искать ответ….
Ночной неловкости, смущенья.

И знали все, что у костра,
Ночных мучений и горячке,
Листы сжигает толстых пачек….
И ждет, когда придет она,
Джоконда… Муза у огня…
Богиня всей его удачи.


Рецензии