7 ноября

Нельзя нам забывать 7 ноября
История-не подлежит забвению
Свершилась революция,друзья!
Великое и славное мгновение!
              2
Не надо думать так,что мы умнее тех
Кто революцию свершил,для будущих и настоящих поколений
И поднял красный флаг,не для благих утех
Не олигархом был товарищ Ленин
             3
Не за богатство-за идею шёл народ
За равноправие и братство на земле
И кто-то нагло врёт,что был переворот
Великое свершилось в октябре!
             4
Власть свергнута,гражданская война
И голод,смерть и куча интервентов
Рожала новое и мучилась страна
От проводимых с ней экспериментов
              5
И всё ж построили социализм
Союз трудящихся-большая сила
И был другой народ,другая была жизнь
Страна-буржуев всего мира злила
             6
Эпоха целая прошла и умерла
И в математике случаются ошибки
Но то ,что власть советская была
Не спутаю я с "контрабасом-скрипки"
             7
Великий день- седьмое ноября!
Всех с праздником поздравлю,по привычке!
История-защитница моя!
Уж не поставит революцию в "кавычки"!


Рецензии