За Свободу!

            

               
               
               


      Кто-то скажет:

      Да..! Все это было, откуда взялась та напасть?

      ...Когда на загривке мыло и кровью залита пасть..!

      Кровавое Воскресенье,

      Над страною грозой пронеслось,
      
      Смертью, а не спасением,

      Заплатить за Свободу пришлось... 
   
      Рабочие и Крестьяне вставали в единый строй!

      Чтобы сразиться на смерть..!
      
      С Родною своей страной..!

      Когда в штыковой атаке

      Сын идёт на отца,

      Брат убивает брата,

      С лозунгом на устах...

      За Свободу!

          Равенство!

               Братство!

        За Россию!

        За Веру!

        За царя!

        Где уж тут разобраться..?

        Забывать об этом нельзя!
 
       
        Схлестнулась
    
        С Правдой Правда!

        Сцепилась

        С Честью Честь!

        Расстрелянных,

        Повешенных,

        Замученных - не счесть!

        Спросите  лучше у Бога,

        Если конечно Он есть,

        Что же такое
      
        Свобода и Офицерская Честь?
               


Рецензии
Бездарнвй беляцкий понос!
Смерть буржуям!
Смерть белякам!

Андрей Подушкин   02.05.2021 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.