Случай в части.. Свете Карпенко

как больно..без ударов эта  боль.
вдали ребенок мой в опасности
горит в душе пылающий огонь
и сердце рвется в клочья от неясности.

он уходил служить на позитиве,
смеялся и шутил, "Всего лишь год
я отслужу ,как служит брат России,
ему домой, а мой настал черёд."

но  обнимаясь с сыном на прощанье-
так не хотелось рук мне размыкать,
его тепло и запах, и дыханье
Я так хотела рядом удержать.

что там произошло ,увы не знаю!
я  головой в подушку-крик глушу!
мой мальчик, всё родной я понимаю,
своей душой уже к тебе лечу..

НО, бюрократия и тут цинична
ей наплевать на слезы матерей!
покинул часть! и линчивать ! публично!
да всё замять им это побыстрей.

Сынок, я за тебя готова биться,
системе этой вызов дать в лицо!
Ты шел служить-чтобы собой гордиться,
а встретил свору мразей! подлецов!

Они то думают им все возможно,
унизить, оболгать и растоптать
но вот одно понять они не могут-
как страшно, когда проклинает мать.

А за детей не побоишься БОГА,
Который как то вот не усмотрел,
с благославленьем ты ушел с порога,
а встретил равнодушных там людей.

Куда же он смотрел, ведь я молилась?
и свечи ставила и верила спасёт..
Мне говорят-прости их ,сделай милость!
я за себя могу простить ещё...

За сына нет! за сына не прощаю!
готова я теперь на самосуд.
огнём земля у них пусть будет под  под ногами
пока они по ней свой путь идут.


Рецензии
случай из жизни, с сыном Светланы-служил мой Пашка, старший сын, которому оочень много стихотворений написано, а уже перед дмб наших старших призвали ее второго сына, призвали в хорошие войска, но в итоге до присяги еще случилась там драка между старослужищими и молодыми призывниками-парня сильно избили-и он покинул часть..Это было неожидаемо и очень тяжело принять и матери, и нам-все мы очень переживали .Солдатские мамы-не делят детей на свой-чужой, да и все мамы , я думаю..что было далее увы..Света замкнулась в себе тогда и я ее понимаю-надеюсь, что все закончилось хорошо.

Аня Штольц   28.10.2022 21:07     Заявить о нарушении