встречай

Седьмую жизнь - опускаюсь ниже.
И позади ни крыла, ни света..
Огнём и мечом мост обратно выжжен,
Наследством звездного промискуитета.

Бичом меж лопаток презрение павших,
Застрявших на подступах к проклятой бездне...
И сам сатана мне приветливо машет.
И страшно подумать, с чего он любезен.

И пропуск обратно давно просрочен.
Отметка ангела - на запястье...
Его захват был надежен, прочен,
Но я сильнее желал сорваться.

Я пролетаю шальной кометой,
Швыряя пыль по глазницам-звёздам...
Семь раз коллекторами отпетый
Мой труп сжигать уже слишком поздно.


Рецензии
очень сильное произведение!спасибо!

Татьяна Шелехова 3   16.03.2021 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.