Подгоняйте коней, черти

Подгоняйте коней, черти!
Звените, лютуйте снега!
Из-под носа старухи-смерти
Колдунья увела жениха.
Снег с визгом скрипит под санями.
Кто грешен, не знает греха.
Трех воронов сделав конями,
Колдунья везет жениха.
Звенит сквозь пургу бубенец,
Луна над равниной горит,
Везя жениха под венец,
Колдунья ему говорит:
"Теперь ты навеки мой.
Былое сто раз прокляня,
Я стану тебе женой,
Лишь ты полюби меня.
Я зельем тебя опою
Не чар, а неистовой страсти.
Любовью к тебе я горю
И чары ничто в ее власти.
Творить я могу колдовство.
Любовь же творит чудеса.
И прошлое лишь баловство.
Нас кони умчат в небеса.
Нас кони умчат домой.
Пусть злится во тьме сатана,
Теперь ты навеки мой,
Навек я тебе отдана
Веленьем судьбы колдовской..."

Подгоняйте коней, черти!
Звените, лютуйте, снега!
Из-под носа старухи-смерти
Колдунья увела жениха.
Снег с визгом скрипит под санями.
Кто грешен, не знает греха.
Трех воронов сделав конями,
Колдунья везет жениха.
                2006г.


Рецензии