Стихотворение Цветок на окне

Ландыш нежный - мой любимый,
В вазе новенькой стоит.
На окне моей гостинной
Наклонившись, вниз глядит.

Но увидел он не поле
И не свой зеленый лес,
Что стоит на косогоре
С шапкой синею небес.

Видит он совсем другое,
Незнакомое ему.
Мне, конечно, дорогое.
А ему-то никчему.

Пусть цветочек увядает.
Все равно увядший мил.
Он мне лес напоминает
И село, где в детстве жил.


Рецензии
Добрый день, Вячеслав Иванович!
Очень тёплое и милое сердцу стихотворение...
С удовольствием прочла. Благодарю!
Доброго Вам здоровья и радости бытия.
С почтением, Вероника.

Вероника Горбунова   07.11.2020 16:18     Заявить о нарушении