Пророчество

Среди пекельниц адовых
Засмеявшись, крикнул: «Стой!»
Кинул роз - с могил - садовых
И сказал: навеки твой

Уходил в закат  с туманом
Пожелал мне долгих лет
Знал бы ты, мой мальчик странный-
Без тебя тут жизни нет.

И теперь - средь тёмной ночи,
Где не встретить звёзд Плеяд
Понимаю: напророчил
Одиночества мне ад.


Рецензии