Бей о скалы

Неуёмною рукою,
Гладь играет под кормою,
Вьются чайки в небесах,
Ангел шепчет — рай в мечтах!

Боже, мой, как хорошо,
Встать с колен,
И, жить ещё,
Развивая над собой,
Парус — алою зарёй!

Умоляю, жизнь моя,
Бей о скалы, не щадя,
Только боль свою пройдя,
Понимаешь кто друзья!

На пути бывает всё,
В час печали тяжело,
Рвутся жилы, стынет кровь,
Так болеют за любовь!

В сытом празднике тепла,
Не познаешь правду дня,
Кто прошёл с тобой шторма,
Станет — братом, навсегда!

Лесть на миг дарует розы,
На всю жизнь подарит слёзы,
Не легко друзей найти,
И, так просто их пройти!

Как в бушующих морях,
Свет увидеть на волнах?
Очи — врут нам на бегу,
А, душа молчит в плену!

Отпускайте якоря,
Тяжесть в жизни не нужна,
Надо гладь свою любить,
Чайкой белою парить!

Разойдутся облака,
Волны стихнут у творца,
Гладь воды зарёй взойдёт,
Правда — жизни, не умрёт!


Рецензии