Презентация ко Дню клубного работника

Как-то раз в одной светлице
Собралися три девицы.
Поболтать, повеселиться,
И мечтами поделиться.
На душевный огонёк
Заглянул к ним паренёк.
Спор зашёл, ни дать, ни взять:
Кто и кем мечтает стать?
Говорит одна девица:
«Я хочу быть, прям царицей,
Править я хочу дворцом,
Да не в малом, а в большом!»
А вторая говорит:
«Пусть она руководит,
Я же буду песни петь,
За культурою глядеть».
Третья молвила сестрица:
«Я же буду мастерица,
Соберу народ у нас,
И устрою мастер-класс.
Будем рисовать, лепить,
В праздник, чай с народом пить»
Молвил бравый молодец,
На все руки удалец:
«Буду я туда ходить,
Буду музыку крутить!»
Год прошёл в тоске пустой,
Стали строить дом большой,
Столяр, плотник и строитель:
Пригласил всех повелитель.
Вы простите нас за прозу,
Председатель был колхоза.
Получился вклад весомый,
Ну не дом, а прям хоромы!
По мотивам режиссуры,
Дом назвали «Дом культуры».
Лет прошло с тех пор не мало,
Время нынешне настало.
Три девицы, что мечтали,
Выросли, мудрее стали.
И работают сейчас
В доме том, о нём и сказ,
Мы когда-то завели,
И для вас преподнесли.
Стала первая царицей,
Аж, заведующей светлицей.
Много лет руководит,
За порядками следит.
А вторая свет-девица
В доме этом веселится.
Песни распевает смело,
И руководит всецело
Аж, вокальным ансамблём,
Что при  доме-то при том.
Ну, а младшая сестрица,
На все руки мастерица.
Всё умеет, всё покажет,
Интересное расскажет.
Ну, и хваткими руками
Наваяет оригами.
Веселится там народ,
Отдыхает и поёт.
В стенах знатного посёлка,
Есть и клуб, зовут «Светёлка».
Приходи и отдыхай:
С пирогами сладкий чай,
Там комфортно и уютно,
Всё пристойно и культурно.
Ну и бравый молодец,
На все руки удалец.
Он работает в культуре,
И знаток аппаратуры.
Дискотеки, огоньки,
Все концерты, праздники.
Без него нельзя никак,
На все руки он мастак.
В доме всё идёт ладком -
Чинно, мирно - всё путём!
Там поют, стихи читают,
И здоровье поправляют.
Ездят часто на концерты,
И гремят аплодисменты.
Вкратце мы вам рассказали,
Что успели, показали.
Приходите в гости к нам,
От души желаем вам:
Счастья, радости, удачи,
И везенья всем в придачу!
Подошёл час расставания,
Ждём вас в гости! До свидания!

Лиля 6 ноября 2020 г. 23.35.


Рецензии