Две грозы

Эти строки сегодня, возможно, некстати,
Но смолчать, не заметить, я чаю, нельзя.
Я бы рад приурочить их к свадебной дате,
Только память сотрёт: в ноябре вдруг – гроза?

Год тяжёл. Високосный. – Неделя к неделе.
И болезнь, словно кара, у нас на пути.
Но то двадцать девятое помню апреля –
Если что подзабыл – мне подруга простит.

ЗАГС назначил наш брак аккурат в канун пасхи.
Дальше – майские дни, День Победы. -  К чему
Нам откладывать день предисловия сказки?
Ведь родные, друзья нас тогда не поймут.

Но тогда, как сейчас, день был неадекватным.
Нынче – поздняя осень, а в тот день – весна.
Краткий ливень и снег шли под грома раскаты,
После свет озарил нам: - Вы муж и жена.

Как же годы прошли! – И Господняя милость
Постучалась опять этой осенью в дверь?
Небеса показали, что не изменилось
Это светлое чувство тогда и теперь.

Всепогодно сложилось в семье и квартире,
И любовь поселилась надолго в наш дом.
Уж простите! Возможно, не вовремя лире
Я поверил сезоны и годы. – Был гром.

Но отнюдь не сочту я себя виноватым.
Гром гремит – значит, жизнь не отринута прочь.
От души отмечаем другие мы даты.
Гром осенний – рождение празднует дочь!

                06.11.2020.


Рецензии