Об ушедшем...

Об ушедшем..

(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 ***********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2020/10/04/1661

 ***********************************

Иссякло летнее тепло,
И снова дождь в окно стучится,
А ветер бьется о стекло,
И запоздалой, поздней птицей,
Ударится кленовый лист,
Хоть ярок и красив - но грустен.
Промытый воздух свеж и чист,
А на душе - светло, но пусто...
Сгорела яркая звезда,
Что метила тебе в ладони,
И Ангел грустный никогда
Души осенней тень не тронет.
Созрел янтарный виноград,
Его вино горчит немного,
О том, что не вернуть назад -
Пусти слезу скупаю строго...
А после - закуси губу -
Пью за ушедших только стоя,
И не кляни свою судьбу...
Осенний сплин ее достоин.
Страданья осень принесет -
Испей до дна тоски мечтанье,
А луч - разрежет небосвод,
Как меч, прервавший ожиданье...
Уходит диск за горизонт,
Его умоет кровь заката,
Чтоб душу излечил восход,
Когда зима придёт крылато...

     Написано 05.10.2020 09:49


Рецензии
Да уж, Алиночка, всё что нам суждено придется испить до дна. Хорошо передала настроение, красиво, поэтично и содержательно. Спасибо! Мои самые добрые пожелания тебе)))

Нина Закирзянова   07.11.2020 19:35     Заявить о нарушении
Рада Вам всегда!!!

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ и признательностью! Обнимаю!!!:)))

Гиян Гиян   08.11.2020 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.