Практикант

Ну что ты мнешься, практикантик-
Шагни в палату и   скажи,
Его постель - помятый кантик.
Ты шел,считая этажи...
А сердце -маятник на блюде.
Забьется-это  в дверь стучишь!
Диагноз страшной куклой Вуду
Написан в папке.Сел,молчишь.
Танцуют пальцы мелкой дрожью:
"Да как же мне ему сказать?
Семья и дети...Черт, как сложно
Впервой хирурга подменять".
Там метастазы паутиной
Пробили в лимфу свой машрут,
Рак легких срашная рутина-
Сожрет за  месяцы, как спрут.
"Но жизнь великий дар Господний:
Любовь, моря, семья и дом.
Он вроде с виду не амебный
Интеллигент." И в горле ком.
И вдруг защуришься от солнца,
Протрешь кристальные очки.
Апрель холодный,но  пробьется
Трава морозцу вопреки.
И в сердце снова болью ухнет:
Диагноз - смертный приговор...
И ожила,проснувшись, муха,
Вспотеешь."Я ж -надежды вор!"
Уж неприличное молчанье,
Лишь муха бьется о стекло.
"Ну, доктор, ваньку не валяй мне.
Ну что там - рак?" И отлегло....

"Ну сколько мне там лет осталось?
Хотя живу один, как крот.
Дурак: супруга рассосалась-
Ее ж отправил на аборт...
Сейчас бы внуки навещали!
Не жил,а спал...Ты че ж смурной?
Ну что ж, леченье обещайте,
Ну а потом опять в запой".

-"Пятнадцать лет еще-но честно,
Жениться можно,Вы как франт!"
-"Да ладно гнать-мне срок известен,
Не трать нервишки, практикант.
Мне обнулить бы жизнь сначала-
В бутылке водке все понты.
Тысячилетья  было б мало!

Так помянИ меня хоть ты...."
               
                Нояб  2020


Рецензии
Ну, какой же Вы потрясающий Мастер!

Всеволод Владимирцев   01.02.2024 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.