Не давай душе лениться

Не давай душе лениться.
Жизнь живет она одну.
Первый вечер у водицы-нет печали,
Внемли сну.
На день следующей ночи,
Ярко солнцем освещённый,
Вспомнив блага сего дня,
Будь сторожен- нет меня,
Выбирать дорогу не спеши, есть западня.
Знай: жизнь живешь не с миром, а про себя.
Но , вдруг привыкнув, обернись.
То ,возможно, показалось,
Что , невольно ,
Ты тернистый звонкий путь прошел.
«А дальше что?!»,-спросил ты вдруг меня.
Будет легче,  знаю я.
Будет проще, милый друг.
Будь правее, крепче, мудр.
Будет солнце-я приду,
Будет вечер-не уйду.
Помни главный цедр души твоей -
Не давай лениться ей.


Рецензии