Полночь, норд-ост...

Полночь... норд-ост сметает
Звёзды с атласа неба; 
Сны в облаках витают, 
Путая быль и небыль...

Месяц скользит лениво
По стёклам тёмных окон:
- Спят уже все в квартирах... 
  В окнах нет одиноких. 

Холодновато нынче... 
Да и понятно — осень... 
Но как-то непривычно: 
К лету привыкли просто; 

Но таковы законы 
Времени и Природы... 
Глупо и нет резона 
В них исправлять чего-то. 

Так размышлял вслух месяц, 
Тихо плывя к рассвету...  
- Пусть будет всё на месте:
  Строго по этикету.
   


Рецензии