Туя

Растёт у дома туя,
Вот у неё спрошу я –
Насколько долго здесь живёт,
И стройность дому придаёт?

Как пирамида- кипарис,
Всегда стройна, стремится ввысь,
Зелёной хвоей всех прельщает,
Хоть в зной, хоть в стужу поражает.

К тому ж несёт и запах-чудо,
Коль веточки зажечь , повсюду -
Дома, квартиры освежает,
Эфирный запах распускает.

Здесь туя 40 лет живёт,
Она мне гордость придаёт
За то, что дом мой украшает,
От ветра стойко закрывает.

Растёт спокойно и не ропщет,
В заботе нет отказа в общем,
И ей важны простые блага –
Песок под корень, в меру влага.

И кислород она даёт,
И так же, как и все, цветёт,
Растит и шишки, семена
Как крылышки летят сполна.

Ещё мне хочется сказать –
Люблю её я поливать,
И вокруг корня подпушить,
К ней добрым хочется мне быть.

Да, дорога мне эта туя,
Поскольку я по ней тоскую,
Когда бываю в отдаленье,
Прервав заботу, к сожаленью.


Рецензии