Мой шанс

А вам когда-то ставили диагноз рак?
А вы в ночи от безысходности хрипели?
Осознавая, что родное тело оказалось враг,
Последние частицы воли собирать в кулак,
Все сутки напролёт ворочаясь в постели.

И, передумав бесконечность раз,
Вдруг осознать, что время на исходе
И в завтра просто можно не попасть,
Что хрупкое сегодня - то, что есть сейчас,
А новый день - он не для всех приходит...

Ты вдруг становишься для всех чужой,
Среди родных - как будто бы с другой планеты,
Они хотят понять. Но им не объяснить всю боль.
Ты заклеймённый. Ты для жизни стал изгой,
В отчаянной молитве призываешь Бога - где Ты?

И постепенно мысли, как пчелиный рой
Выстраивают чёткие узоры,
На лист неопытной, дрожащею рукой
Ложатся строчки пополам с душой -
Так научилась изливать своё я горе...

Меня спасли. Спасибо Богу и врачам,
Своей родне, что за меня переживала
Свой шанс второй забвению не предам,
- Цените жизнь! - теперь кричу всем вам -
Ведь нет возможности прожить её сначала!


Рецензии