***

Во дворе сороки скачут
Кобеля толпой дурачут,
Рядом прыгают кричат,
Утащить мосол хотят.
Вот одна сорока сзаду
Закружилась вдруг по саду,
Подлетела и за хвост
Ухватила пса всерьёз.

Пёс мосол свой бросил сразу
И побег ловить заразу,
А сорока прыг да скок
От собаки на утек.

Пока резкая плутовка
Отвлекала пса так ловко,
Тут другая небоясь
За мосол чужой взялась,
Ухватила кусок смело
И с добычей улетела.

Долго пёс вослед брехал
За сороками бежал.


Рецензии