Был красным флаг

Был красным флаг
и кровь красна.
Ребята шли на эшафот,
испив и страх, и боль до дна,
чтоб был свободен их народ.

С усмешкой дьявол наблюдал.
Смущенно отвернулся бог.
Так век за веком погибал
пассионариев оплот.

Икра, музычка, водочка.
Красивая молодочка.
Квартирочка с сортирчиком.
Мягкая подтирочка.
Стаканчики нарядные.
Напитки ароматные.
Салончики богемные.
Вещички охрененные…

Последний взгляд.
Последний вдох.
И мысль последняя одна,
что все не зря…
И плакал бог.
А дьявол сеял семена…


Рецензии