Охота

Когда, прицелившись слегка,
Жмет на курок.
Как мир жесток.
Его не дрогнула рука,
Попал в висок.
Упал зверек.
Зачем стрелять в них, беззащитных,
Убив, кричать и ликовать.
Мне не понять.
Законы жизни первобытных:
Ради добычи убивать,
Чтоб выживать.
Ну, им хотелось просто есть,
Охота.
О племени забота.
А что у вас? Гордыня, спесь.
И квота.
Убийство это. Не охота.


Рецензии