Полотна вечности

Полотна вечности


Дай бог, не потускнеют краски.
Полотен старых мастеров.
Который век кружится пляска
Из блеска глаз, и шума слов.

Дай бог, они еще побудут.
В первоисточниках у нас.
Они теперь подобны чуду,
Они части вечности  сейчас.

Но распадаются полотна
И краски трескаются вдруг.
Живут вчера, живут сегодня,
Близ стерегущих вечность рук.

Дай бог, не скомкают больные.
Не украдут в нелегкий час.
Ревнует время, что живые
Полотна вечности у глаз.

Но их создатели истлели.
Не долго нашей плоти тлеть.
Мы мертвецов всегда жалели.
А жив, так что его жалеть...
06-07.11.2020


Рецензии