Обойдёмся без Амура

Да, Он рождён был побеждать
на вязком романтичном поле,
мог обещать, красиво лгать,
не предвкушая вкуса боли.

Он жил легко и без проблем
сам направлял стрелу Амура,
одна, вторая, круг систем,
его прельщала лишь натура.

Но как-то раз, среди толпы
всепоглощающего «счастья»,
Он распознал Её шипы
и прошептал тихонько – Здравствуй.

Она услышала Его,
подняв глаза, сказала – Знаю,
мы с Вами цвета одного,
я Ваши чувства принимаю.

- Как дрессирован Ваш Амур,
мой тоже бьёт куда мне надо,
мы с Вами оба чересчур,
сплошная дерзкая бравада.

Он слушал, слышал, понимал,
впервые не желав победы,
Он, кажется, Её узнал –
свою земную Андромеду.

Сейчас Он просто Ей внимал,
Амура не призвав к участию,
сражённый мыслью наповал -
что было до… совсем не счастье.

Она и Он, рука в руке,
Содом с Гоморрой за плечами
идут, оставив, налегке,
вдвоём простившись со грехами.

Пусть Он - рождён был побеждать,
Она – воительница страсти,
но так приятно наблюдать,
что этот мир любви подвластен.

Ему не нужен больше трон
из тел чужих и их сплетений
и для Неё, похоже, сон о Нём,
стал важным откровением.

И обратив былое в тлен,
мир на двоих перевернули,
попали во взаимный плен,
кольцо побед своих сомкнули.


Рецензии