Звездное

Первозданен мир –
Только ты и я.
А над головой космос…
Как в нем не искать смыслов бытия 
Если для знамений он
создан?

Неустанно Бог
Что-то  мастерит – 
Населяют  мир люди.
Тысячи светил, не сходя с орбит,
Чертят  гороскоп
судеб.

Засевает Бог
Млечные поля –
Расцветают звезд маки…
Движутся миры. Движется  Земля.
Небо подает
знаки.

Первозданен мир –
Только ты и я.
Звезды и Луны слепок…
Спящие дома. Улица. Скамья.
А над головой
Небо.


Рецензии
Нереально красиво!

Шахерезада Барто   11.01.2023 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.