Мечтая о простом...

Мечтая о простом,
Невечном и земном,
Я разжигал огни простых земных страстей,
Простых и ясных слов
Просил я у богов,
Ведь боги рождены в сердцах людей.

Но свят тот, кто искал,
Кто верил и страдал...
Страдание - лишь хворост для земных стихов.
Но счастлив, кто прощал,
Молился и не знал-
Молитва - только хворост для богов.

Всё верил и ждал,
Но жить устал.
О прошлом своём мечтал.

В глаза лунный свет,
Проклятия вслед,
Раздавит груз прошлых лет...

Когда у черты-
Конец мечты,
Реальность сожжёт мосты...

Мой Бог не забыт,
Он не простит,
Он хочет меня убить.

Мечтая о простом
Дождливым серым днём -
Погасшие давно, вновь угли разжигать...
И звёзды в тишине
Спускаются ко мне,
Со мной об одиночестве мечтать.

А боги всё молчат
И только долг свой чтят -
И гениев рождать и толпы дураков,
Поэтов и творцов,
Свободных и рабов,
Способных создавать себе богов.

Всё верил и ждал,
Но жить устал.
О прошлом своём мечтал.

В глаза лунный свет,
Проклятия вслед,
Раздавит груз прошлых лет...

Когда у черты-
Конец мечты,
Реальность сожжёт мосты...

Мой Бог не забыт,
Он не простит,
Он хочет меня убить.

Когда меня найдут
И веки мне сомкнут,
Быть может, при свечах, а, может, при луне...
Великолепна смерть!
Всё захотят смотреть
И "Браво!" прокричат мне в тишине.


Октябрь 2017.


Рецензии