Дорога

Дорога,
Дорога,
*** тревога,
Дорога моя,
да добыта из дрога,
Протянута с чувством, сокрыта словами,
Дорога - посмотришь
- уйдёт под ногами.

Живой или мёртвый,
Слепой баснописец,
Стою на пути,
И без сил, и провидец.

Стою, или стОю
Слепого движенья,
Зачем я родился,
Зачем наслажденье?

Зимой я катаюсь, не видя стремленья,
Весной тихо маюсь,
А летом - звезд пенье,

Но путь мой опасен,
Я в осень - все слышу,
Я снова ужасен,
Я снова предвижу.


Рецензии