Кто-то в мусорном ведре оставил розу

Кто-то в мусорном ведре оставил розу,
Одиноко ей в ноябрьские дни.
Не пришли еще метели и морозы,
Но холодны города огни.

Рядом фантики, обрывки от газеты
И Макдональдса измызганный пакет,
Изотлевшие окурки сигареты
И... прекрасной розы силуэт.

Символична и проста картина,
Красота глядит на бренный сор,
Что же за урод, что за скотина
Подписала розе приговор?


Рецензии