Не сжигайте мосты

Не сжигайте мосты за собой,
Их построить потом очень сложно.
Пусть обида пройдёт стороной,
Подбирайте слова осторожно.

За собой не сжигайте мосты,
Вдруг захочется вам обернуться,
Ну, а там - островок пустоты,
Даже в мыслях не дотянуться...

Не сжигайте дотла вы мосты,
Это всякому сразу понятно.
Если вдруг и покаетесь вы,
Не вернёшь уж былое обратно.

Ну зачем вам сжигать мосты?
Ведь порывы равны безрассудствам.
Вдруг захочется вам теплоты,
Только чувствам назад не вернуться...

Никогда не сжигайте мосты,
Погорелая пустошь ужасна:
Не распустятся больше цветы,
И надежды бывают напрасны...


Рецензии
Валентина, я потрясён глубиной Ваших стихов. И для каждого из нас найдутся в них слова. Низко кланяюсь, с благодарностью...

Валерий Нелицкий   27.11.2020 00:06     Заявить о нарушении