Светлее памяти нет боле

Постой же Миша, как же так,
Да на кого ты нас оставил?
Ведь ты у нас российский флаг,
Все поднимал и не лукавил.

Постой! С тобою шли дожди!
И солнце утречком вставало.
Ты был умен! Теперь не жди?
Не ждать тебя совсем немало.

Постой же друг! Как мы теперь?
Одни вопросы и вопросы!
Уже ты не откроешь дверь,
Не спросишь нас-как вы, матросы?

Постой! Еще ты на Земле!
И может слышишь все и видишь.
Все твои розы в хрустале,
Одесса плачет, плач в Париже!

Постой. Еще словечко, нам!
Пусть ветром разнесется в поле.
Тебя любили тут и там!
Светлее памяти нет боле.


Рецензии