Я болею. Валяюсь в постели

Я болею. Валяюсь в постели.
Ломит тело, болит голова.
Выпадаю из этой недели
Суету разделяя на два.

Меня греет моё одеяло
И в покое закрытая дверь.
За которой так много достало,
Пытаясь достать и теперь.

Звонки с надоевшей работы,
Лай собак во дворе за окном.
Откровенно фальшивые ноты
Пианино соседей притом.

На столике разные книги,
Телевизор полгода молчит.
И в этом безропотном миге
Безропотно сердце стучит.

Но оно с пустотой не согласно.
Оно помнит былое тепло.
Вот и бьётся в тоске безучастно,
Как и капли дождя о стекло.
(05.11.20)


Рецензии